Conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad en enfermeros en área de tuberculosis en un centro de salud de Chiclayo - Benel Olivera, Teófilo (2020)
En esta presente investigación titulada: Conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad en enfermeros en área de tuberculosis en un centro de salud de Chiclayo, tuvo como objetivo general Determinar la relación entre el conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad en enfermeros en área de tuberculosis; es un estudio cuantitativo y descriptivo con un diseño no experimental de corte transversal, La población está compuesto por 25 profesionales de enfermería, a quienes se aplicarán criterios. Dado que la población en estudio es pequeña, con una muestra de 25 trabajadores siendo LIC. ENF. 7 y TEC. ENF. 18 Se obtuvo como resultados que Del 100% de la muestra, se observa en la que el 100% muestra conocimiento alto de los enfermeros en área de tuberculosis en el centro de salud de San Antonio Chiclayo 2020. También se obtuvo que Del 100% de la muestra, se observa que el 96% de los enfermeros del centro de salud tienen un nivel total respecto a la aplicación de las medidas de bioseguridad mientras que 1% tiene un conocimiento parcial. Se concluye que el personal de enfermería tiene conocimiento alto sobre la aplicación de las medidas de bioseguridad en el área de tuberculosis.