Sistematización de la experiencia laboral y evaluación del personal según la perspectiva de los trabajadores de la SUNASS - 2019 - Espinoza Acuña, Cesar Ronald (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la sistematización de la experiencia laboral y evaluación del personal según la perspectiva de los trabajadores de la SUNASS – 2019. La investigación será de mucha utilidad porque se plantea la importancia que tiene tanto la experiencia laboral como el desempeño como medios a través de los cuales se alcanzan los objetivos organizacionales. El trabajo de investigación responde al enfoque cuantitativo. El tipo de investigación es descriptivo no experimental. La muestra estuvo constituida por 60 empleados de diferentes áreas de trabajo de la SUNASS durante el primer semestre del año 2019. Se confirmó que los instrumentos de medición aplicados a través del Alfa de Cronbach fueron de excelente confiabilidad, cuyos resultados de la prueba piloto fue de 0.855 para la variable 1 y de 0.761 para a variable 2, indicando que ambos resultados son alta y moderadamente confiables. A través de los resultados, se pudo apreciar que los empleados en la mayoría de los casos no se sienten altamente comprometidos con la organización por considerar que sus funciones no son valoradas como realmente merecen, sus ideas poco tomadas en cuenta y no hay un reconocimiento aceptable por parte de la gerencia en relación a la eficiencia laboral de cada uno de ellos, por lo cual se recomienda, asumir el trabajo en equipo y la cooperación organizacional como pilares fundamentales que le permitan ampliar su campo de relaciones interpersonales dentro de la organización.