El clima organizacional y el desempeño laboral del personal de la Secretaría Nacional De La Juventud (SENAJU) – 2015 - Nieto Choque, Elvis Marlon (2016)
En la actual tesis se tiene como objetivo determinar cómo se relaciona el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral en la Secretaría Nacional de la Juventud a través de un tipo de estudio aplicado, correlacional de las variables en estudio. Se recolectó la información a través del cuestionario de preguntas aplicada a una muestra de 75 trabajadores quienes participaron de forma voluntaria dando como respuesta varias opciones desde la más negativa hasta la más positiva, la cual está compuesta por 40 preguntas. El resultado en el software estadístico SPSS 21, se realizó la comprobación de Alfa de Cronbach con una fiabilidad del 80%, posteriormente en Microsoft Excel 2013 se realizaron los gráficos. La investigación concluye que el Clima Organizacional y el desempeño laboral se relacionaron positivamente en la SENAJU. Se obtuvo un nivel de significancia menor de 0.05, el nivel de correlación de Pearson fue de 0.856, el coeficiente de determinación es de 70%.