Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores del hospital Cayetano Heredia, 2016 - Dulanto Núñez, Marco Antonio Abad (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito conocer la relación entre el Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores del hospital Cayetano Heredia, 2016. Tipo de investigación, es descriptiva correlacional, se utilizó el diseño de investigación no experimental de corte transversal, con una muestra de 340 colaboradores, con la aplicación de instrumentos para cada una de las variable, aplicado a un solo grupo de muestra, cuyos resultados se evidencian a través de tablas y gráficos, y se usó la prueba de normalidad para poder saber que prueba de correlación aplicar, los resultados dieron que los datos provienen de distribuciones no paramétricas en consecuencia la prueba de hipótesis se realizará con Rho de Spearman. Los datos fueron analizados empleando el coeficiente de correlación de Rho Spearman en el cual los resultados arrojan un valor igual a 0,747, afirmando así que existe una relación positiva y teniendo un alto nivel de correlación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral. Por lo tanto se concluye que relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores del Hospital Cayetano Heredia, 2016.