Aprendizaje organizacional y condiciones del desempeño docente en a Institución Educativa 88036 de Chimbote, Áncash, 2022 - Castro Rodriguez, Maritza Beatriz (2022)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre aprendizaje organizacional y condiciones del desempeño docente de la I.E. No 88036 de Chimbote, Ancash, en el año 2022. La metodología fue básica con un enfoque cuantitativo, así mismo presenta un diseño no experimental transaccional y con alcance correlacional; su población estuvo conformada por 42 docentes a quienes se aplicó la encuesta en donde la primera variable se utilizó el cuestionario creado por Ignacio Castañeda (2007), y para la segunda variable el cuestionario creado por Bazo Jenny (2007). El análisis estadístico correlacional dio como resultado que la correlación es directa, alta y significativa entre la variable aprendizaje organizacional y condiciones del desempeño docente (Rho= 0.878 y con una sig. 0.000 < 0.05). Esto quiere decir, que a mayor o menor es el aprendizaje organizacional, mayor o menor son las condiciones del desempeño docente. Por tal motivo, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna de la investigación; concluye que presenta una relación directa, alta y significativa entre la variable aprendizaje organizacional y condiciones del desempeño docente de la Institución Educativa N°88036 de Chimbote, Ancash 2022