Evaluación de la calidad de atención en usuarios externos internados en el área de cirugía del Hospital Teodoro Carbo, Ecuador, 2020 - Arias Quiñonez, Karina Vanessa (2020)
La presente investigación desarrollada: "Evaluación de la calidad de atención en usuarios externos internados en el área de cirugía del Hospital Teodoro Carbo, Ecuador, 2020". Planteó como objetivo principal " Evaluar la calidad de atención en usuarios externos internados en el área de cirugía del Hospital Teodoro Carbo, Ecuador, 2020”. Donde se planteò la hipòtesis general P= Valor ≤ 0,005 : se acepta H1; donde la variable aleatoria calidad de atenciòn de los usuarios no tiene distribuciòn normal. P= Valor ≥ 0,005: se acepta H0; donde la variable aleatoria calidad de atenciòn si tiene distribuciòn normal; donde se acepta la hipòtesis alterna y se rechazò la hipòtesis nula. Su estudio es de tipo aplicada y un diseño transversal descriptivo sin manipulaciòn de variables. Se aplico un instrumento para describir las sub variables y argumentar los resultados con los antecedentes: donde se puede concluir que existen profesionales que brindan sus servicios para la mejora de la calidad de vida de los usuarios en relaciòn a los resultados obtenidos donde el 19.6%(10) consideran que es muy oportuna; 29.4%(15) permanente; 23.5%(12) abcesible y el 27.5%(14) es calidad. Ademas según la prueba de normalidad la significancia estadistica es menor a 0,005 se acepta la hipòtesis alterna H1 y se rechaza la hipòtesis nula.