Detección temprana de la disgrafia en estudiantes de ciclo IV de una institución educativa de Lima - Barandiaran Santiago, Diana Carolina (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar las diferencias que existen en la detección temprana de la disgrafia en estudiantes de ciclo IV de una institución educativa de Lima. Tuvo un enfoque cuantitativo, fue de tipo básica y con diseño no experimental de alcance descriptivo comparativo, contó con una muestra de investigación de 62 estudiantes conformada por tercer grado A (grupo uno) y cuarto grado E de primaria (Grupo dos). Como instrumento de investigación se utilizó el sub test de Magallanes de escritura con un nivel de confiabilidad de (Alfa=0,906), entre los principales resultados tenemos que el grupo uno muestra un rango promedio de 27,42 y el grupo dos 35,58. En la prueba de hipótesis se encontró un valor de U=354,000 y un Sig.=0,034) entre ambos grupos. Con lo cual, se determinó que existen diferencias significativas en la detección temprana de la disgrafia en estudiantes de ciclo IV de una institución educativa de Lima.