Retroalimentación remota y competencia lectora en estudiantes del VII Ciclo de la Institución Educativa 14100 La Tortuga, Paita, 2022 - De Lama Talledo, Eduardo Emilio (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre la retroalimentación remota y la competencia lectora en los estudiantes del VII ciclo de la IE 14100 La Tortuga-Paita. La investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental, corte transversal, método hipotético deductivo, con una población de 177 estudiantes y una muestra de 121. Se aplicó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario elaborado a través de Google formularios. Cada instrumento fue sometido a evaluación de juicio de expertos y los cuales contaron con un valor de alfa de Cronbach 0.850 y 0.902 para retroalimentación remota y competencia lectora respectivamente. Finalmente, como parte de los resultados descriptivos se obtuvo que el 63.6% de los estudiantes encuestados han demostrado tener un nivel desarrollado de retroalimentación remota de los cuales el 52.1% se sitúa en un nivel de competencia lectora desarrollada y como parte de los resultados inferenciales se obtuvo que existe una relación altamente significativa entre ambas variables con un valor de rho de Spearman equivalente a 0.810 y una significancia menor a 0.01.Esto confirmo la hipótesis y objetivo general.