Cumplimiento del protocolo de bioseguridad durante la pandemia de Covid-19 entre las clínicas dentales GMDENT de San Martin de Porres y Lince, 2021 - Riveros Cajo, Evelyn Elena (2022)
En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar la diferencia en el nivel de cumplimiento del protocolo de bioseguridad Covid-19 entre las clínicas dentales GMDENT de San Martin de Porres y Lince, 2021. El tipo de investigación fue básica, diseño no experimental descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 1008 pacientes de la clínica SMP y de la clínica de Lince, con una muestra de 139 pacientes por cada distrito y el muestreo fue probabilística aleatorio simple. La técnica fue encuesta y el instrumento fue el cuestionario las cuales fueron validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach con un resultado de 0,984 que es de alta confiabilidad. Resultados: se arribaron que el 56.1% de los encuestados de la clínica de Lince presentan que el nivel de cumplimiento del protocolo de bioseguridad es bueno frente a la clínica de San Martín que es regular. Concluyó que existe diferencia significativa (U-Mann-Whitney: 1172,000 y z = -11,820), con una p = 0.000 (p < 0.05) en el nivel de cumplimiento del protocolo de bioseguridad Covid-19 en las clínicas dentales GMDENT de San Martin de Porres y Lince, 2021.