Gestión del conocimiento y productividad de los trabajadores del Ministerio de Cultura – Lima, 2014 - Borda Luna, Nilza (2015)
La presente investigación titulada: “Gestión del conocimiento y productividad laboral de los trabajadores de la Unidad Ejecutora Nro.8 – Proyectos Especiales del Ministerio de Cultura – Lima, 2014”, tuvo como objetivo general: determinar la relación existente entre Gestión del conocimiento y productividad laboral. Esto como respuesta al problema: ¿Cómo se relaciona Gestión del conocimiento y la productividad de los trabajadores de la Unidad Ejecutora Nro.8 – Proyectos Especiales del Ministerio de Cultura – Lima, 2014? La investigación es de tipo básico, se desarrolló bajo un diseño no experimental, correlacional, transversal, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 60 trabajadores. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach; la técnica que se utilizó fue una encuesta y los instrumentos dos cuestionarios graduados en la escala de Likert. Con referencia al objetivo general: determinar la relación entre la Gestión del conocimiento y la productividad de los trabajadores de la Unidad Ejecutora Nro.8 – Proyectos Especiales del Ministerio de Cultura – Lima, 2014, se concluye que; existe relación significativa entre la Gestión del conocimiento y la productividad de los trabajadores de la Unidad Ejecutora Nro.8 – Proyectos Especiales del Ministerio de Cultura – Lima, 2014. Lo que se demuestra con la prueba de Spearman (sig. bilateral = .002 < .01; Rho = .384**).