Estrategias de prevención de conflictos en la gestión de calidad de las instituciones educativas públicas de educación secundaria de la Ugel 04 Comas Lima - 2011 - Aranda Pazos, Monica Jovita (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad establecer la relación entre las Estrategias de Prevención de Conflictos y la Gestión de Calidad de las Instituciones Educativas Públicas de Educación Secundaria de la UGEL 04 Comas-Lima, 2011. La investigación se desarrolló dentro del enfoque cuantitativo asumiendo el tipo de investigación no experimental sustantivo de diseño descriptivo correlaciona! con la finalidad de establecer la relación de las dos variable, la muestra no probabilística intencional estuvo conformado por 140 docentes y 40 directores del nivel de secundaria de la mencionadas instituciones a quienes se les aplicó el instrumento cuestionario con escala Likert, el análisis se realizó mediante la estadística descriptiva y por el tipo de variable ordinal y categórica se utilizó la prueba de Gamma. Los resultados de esta investigación demuestran que existe relación significativa entre las Estrategias de Prevención de Conflictos y la Gestión de Calidad de las Instituciones Educativas. Las conclusiones indican que las variables están asociadas, por lo tanto se probó la hipótesis que indica que Estrategias de Prevención de Conflictos se relaciona significativamente al nivel 0,05 sobre la Gestión de Calidad de las Instituciones Educativas de la UGEL 04 Comas-Lima, 2011.