Cultura organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la Red N.º 05- Ventanilla, 2015 - Pacora Luna, Blanca Juana (2016)
La presente investigación titulado: Cultura organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la Red N.º 05- Ventanilla, 2015. Cuyo objetivo fue determinar la relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la Red N.º 05- Ventanilla, 2015. La metodología empleada para la elaboración de dicho estudio es de enfoque cuantitativo. La investigación es descriptiva, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es no experimental, correlacional de corte transversal. La muestra estuvo representada por 138 docente de la Red N.º 05- Ventanilla, 2015. Se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento es el cuestionario que ha sido aplicada a los docente de la Red N.º 05- Ventanilla, 2015. La presente investigación concluyó que existe relación directa entre la cultura organizacional y el desempeño laboral, hallándose una correlación de 0,604 con un valor de significancia (bilateral) 0,000; lo cual indica que la correlación es positiva, ante las evidencias estadísticas presentadas se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula, y se acepta la hipótesis alterna. Se afirma que: Existe relación directa entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de la Red N.º 05 – Ventanilla – 2015.