Relaciones interpersonales y clima organizacional en la Institución Educativa N° 2096 “Perú – Japón” - Graza Chávez, Mardonia Elsa (2018)
El presente estudio de investigación titulado “Relaciones interpersonales y clima organizacional en la Institución Educativa N° 2096 “Perú – Japón”, se propuso como objetivo determinar la relación entre las relaciones interpersonales y el clima organizacional de la institución educativa N° 2096 “Perú Japón” del distrito de Los Olivos. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, estudio de tipo básico que buscó establecer la relación entre las variables Relaciones interpersonales y Clima organizacional. La investigación se enmarcó dentro del diseño no experimental transeccional correlacional, apropiado para variables que no pueden o no deben ser manipuladas. La población estuvo conformada por 55 entre docentes y administrativos de la institución educativa N° 2096 “Perú Japón”, y la muestra fue la misma 55 trabajadores. Los resultados obtenidos, nos permite afirmar que las relaciones interpersonales se relacionan directamente con el clima organizacional en la institución educativa 2096 “Perú Japón”. Es decir que las buenas relaciones entre docentes, directivos y demás trabajadores favorecen al buen clima organizacional, esto se encuentra corroborada con el resultado de coeficiente correlación de Rho de Spearman de 0.603 que indica que existe relación positiva entre las variables.