Control interno y la gestión de tesorería en el Hospital Nacional Dos de Mayo, Cercado de Lima – 2020 - Verano Pacheco, Angélica Jenny (2022)
El presente estudio titulado “Control Interno y la gestión de tesorería en el Hospital Nacional Dos de Mayo, Cercado de Lima-2020”, el objetivo general de la investigación fue precisar la vinculación del control interno entre el equipo de trabajo de gestión de tesorería del Nosocomio Nacional 2 de Mayo, Cercado de Lima – 2020. Asimismo, la investigación fue del tipo de aplicada, con un nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo mediante el diseño no experimental de corte transversal y técnica de la encuesta. Para la validez de los instrumentos se utilizó los juicios de expertos y para la confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach que fue 0,946 lo que determina un coeficiente de confiabilidad muy alta de los 19 ítems. Finalmente se acepta la hipótesis general, según el Rho de Spearman es 0,793 cuyo resultado muestra una correlación positiva alta y la escala significancia p = 0.001 < 0.05 entre cada una de las dimensiones del control interno en la gestión de tesorería del Nosocomio Nacional 2 de Mayo, Cercado de Lima-2020.