Gestión del talento humano y el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa 3057 - de Carabayllo 2014 - Lino Gamarra, Alejandro Vidal (2014)
La presente investigación titulada “Gestión del talento humano y el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa 3057 - Carabayllo - 2014”. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa 3057 - Carabayllo - 2014. Esta investigación es descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo básico. La muestra estuvo constituida por 188 docentes, para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Para medir la muestra se utilizó instrumentos graduados en la escala de Likert. Además se aplicó una prueba piloto que arrojó 0,93 en alfa Cronbach. Los resultados se analizaron con la base teórica de las variables gestión del talento humano y el desempeño laboral docente. Los resultados demuestran una alta correlación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral docente. Por tanto el proceso demuestra la comprobación de objetivos e hipótesis. Por último se comentan las limitaciones del estudio y las direcciones de investigaciones futuras.