Gasto público del programa articulado nutricional en la desnutrición infantil del Perú: 2015-2020 - Huaripuma Vargas, Juan Alberto (2022)
Esta investigación trata sobre la influencia del gasto en el Programa Estratégico Nutricional (PAN) sobre la desnutrición de niños y niñas menores a cinco años en el Perú entre el 2015 y 2020. Para tal propósito se obtuvo información secundaria de la tasa de desnutrición crónica y del gasto en el PAN según nivel de gobierno, por departamentos, del Instituto de Salud Pública y del Ministerio de Economía y Finanzas. Es una investigación básica no experimental y explicativo por que se estableció una relación causal longitudinal y transversal; de panel de datos. Los resultados muestran que el gasto de gobierno nacional y de los gobiernos regionales en favor de la DI en el Perú es efectiva.