Gestión de inventarios y la reducción de costos en el almacenamiento de productos de insumos de una empresa agrícola - Piura, 2022 - Abad Girón, Segundo Guillermo (2022)
El presente trabajo de investigación se elaboró con la finalidad de determinar la solución al problema planteado: ¿En qué medida la aplicación de la gestión de inventario reducirá los costos en el almacenamiento de productos de insumos de una empresa Agrícola - Piura 2022? Se puso énfasis en la hipótesis planteada: La aplicación de la gestión de inventarios reduce los costos de almacenamiento de productos de insumo de una empresa Agrícola - Piura 2022, para lo cual se utilizó el diseño descriptivo pre experimental; y basándose en un antes y después, teniendo en cuenta dos periodos de tiempos-trimestre. Se concluyó que se aceptó la hipótesis alterna donde se determinó que la aplicación de la gestión de inventarios reduce los costos de almacenamiento en una empresa Agrícola - Piura, ya que se puede evidenciar en los resultados bajo la medición del estadístico prueba de wilcoxom. con un valor de sig.0.001. recomienda a una empresa Agrícola - Piura mantener y seguir la ejecución de la gestión de inventarios ya que le da buenos resultados, a su vez, le permite tener más especializado a los colaboradores con respecto a sus trabajos demostrándose la reducción de posesión y rotura de stock.