Contratación de bienes – servicios y gestión presupuestal en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo – 2021 - Fasanando Solsol, Jhannina (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las contrataciones de bienes – servicios y la gestión presupuestal en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo 2021, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional. La población y la muestra fue de 75 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de contratación de bienes – servicios en la Municipalidad Distrital de LaBanda de Shilcayo 2021, fue bajo con 60%. El nivel de gestión presupuestal en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo 2021, fue medio con 57%. Concluyendo que, existe relación entre las contrataciones de bienes – servicios y la gestión presupuestal en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo 2021, coeficiente de correlación de Spearman de 0, 951 que indica una correlación positiva alta y valor p de 0,000, este valor es menor a 0.05.