Estrés laboral y su relación con el desempeño del personal técnico de emergencia del Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2016 - Chacón Gallardo, Liliana Marleni (2017)
La presente investigación se elabora en la población de los profesionales técnicos de enfermería del servicio de emergencia del hospital Hipólito Unanue, se tomó una muestra representativa de 60 personas, sobre las cuales se aplicaron dos cuestionarios con preguntas elaboradas bajo referencias de autores conocidos, dichos cuestionarios permitieron obtener la data necesaria para elaborar el análisis estadístico que permitió elaborar los cuadros, tablas y conclusiones de esta investigación. El planteamiento general del problema es: ¿Cuál es la relación que tiene el estrés laboral con el desempeño del personal técnico de enfermería de emergencia del Hospital Nacional Hipólito Unanue? En el marco teórico se han agregado referencias bibliográficas de las investigaciones efectuadas por reconocidos autores sobre las variables planteadas en la metodología para el análisis del problema planteado, estas variables son Estrés Laboral y Desempeño Laboral.