Marketing relacional y fidelización de clientes en las financieras de Lima Norte, 2020 - Herbay Aguirre, Cristina (2020)
La investigación tuvo como objetivo definir el vinculo de relación que existe entre el marketing relacional y fidelización de clientes de las financieras de Lima Norte, con una población de 500 personas, se lograron obtener los datos utilizando de esta manera la técnica de recolección de datos, la encuesta y como instrumento el cuestionario, obteniendo así con la escala tipo Likert, 18 preguntas se procesaron los datos mediante el método de muestreo probabilístico aleatorio simple y el uso del programa SPSS 23; con enfoque cuantitativo; lográndose como resultado que existe correlación positiva alta (R=0,873) entre las variables de marketing relacional y fidelización de clientes.