Proyectos productivos y calidad de vida en beneficiarios de la dirección regional de agricultura, San Martín - 2022 - Amasifuén Alvarado, Katerin Paola (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los proyectos productivos y la calidad de vida en beneficiarios de la Dirección Regional de Agricultura, San Martín - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 10860 productores beneficiarios y la muestra fue de 371. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de proyectos productivos, fue medio en 50,1 %, bajo en 35,3 % y alto en 14,6 %; la calidad de vida, fue medio en 53,9 %, bajo en 28,6 % y alto en 17,5 %. Concluyendo, que existe relación significativa entre los proyectos productivos y la calidad de vida en beneficiarios de la Dirección Regional de Agricultura, San Martín - 2022., ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 962 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 92.54 % de los proyectos productivos influye en la calidad de vida