Gobierno abierto y su influencia en la gestión de cobranza de la Municipalidad Provincial de Casma, 2019 - Chávez Baylón, Grober Wilfredo (2019)
La investigación fue de tipo cuantitativa, de diseño descriptivo correlacional, con dos variables donde se trabajó con una muestra poblacional de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Casma la misma que estuvo conformada por 104 trabajadores. Para recoger los datos se empleó como técnica la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios, uno de 12 ítems para la variable gobierno abierto y el segundo con 11 ítems para la variable gestión de cobranza, ambos instrumentos fueron validados por 3 expertos en investigación científica y gestión pública. Como resultado se encontró que el nivel de gobierno abierto que predomina es el nivel medio con un 76% y el nivel de gestión de cobranza que predomina es el nivel alto 84%; para determinar el grado de correlación entre las variables de investigación se empleó la prueba de significancia de Tau-b de Kendall (0,253) y el coeficiente de Rho Spearman (0.257) y una significancia de (P=0.009), por lo que se concluyó que el gobierno abierto influye positivamente sobre la Gestión de Cobranza de la municipalidad provincial de Casma, 2019, pese a ello la correlación no es significativa.