Gestión de la evaluación pedagógica y retroalimentación en docentes de una institución educativa, Malacasí 2023 - Aquino Pasache, Marleny Concepción (2023)
La investigación denominada “Gestión de la Evaluación Pedagógica y Retroalimentación en Docentes de una Institución Educativa, Malacasí 2023” tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de la evaluación pedagógica y la retroalimentación de los docentes de una Institución educativa, Malacasí 2023. La investigación planteó la hipótesis de que la gestión de la evaluación pedagógica se relaciona significativamente con la retroalimentación de los docentes de una Institución Educativa de Malacasí, 2023. La muestra estuvo conformada por 20 docentes entre contratados y nombrados durante el presente año. El estudio es de tipo básica, diseño no experimental, correlacional, se desarrolló bajo la aplicación de la técnica de la encuesta por medio de dos cuestionarios con alternativa en escala ordinal. El análisis estadístico comprende la prueba de normalidad, así como la determinación del coeficiente de correlación Rho de Spearman. Los resultados correlacionales de la tabla 3 explican a partir del valor Rho = 0,742 y sig. = 0,001 que se cumple la hipótesis general. La investigación concluye afirmando que la gestión de la evaluación pedagógica se relaciona significativamente con la retroalimentación docente en una Institución Educativa de Malacasí durante el año 2023.