Costo de producción para la mejora de la rentabilidad de la empresa Legoamerica E.I.R.L. 2018 – 2022 - Escobedo Arteaga, Fiorella Briggit (2023)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre los costos de producción y la rentabilidad de Legoamerica 2018-2022. La cual se realizó mediante un enfoque cuantitativo con un diseño correlacional no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por los estados financiero de los años 2018 - 2022 de la empresa, para la cual se aplicó como herramienta una guía de observación. En los resultados obtenidos se examinó la variable costos de producción y la variable rentabilidad donde indicaron una relación directa con el objetivo principal, de acuerdo con su nivel R Pearson 0.999, afirmando que existía una correlación positiva muy alta, esto indicaba que, al reducir los costos utilizados en la producción, permitiría mejorar la rentabilidad de la empresa, de la misma manera los resultados mostraron detalladamente los objetivos específicos. Por último, se llegó a la conclusión que existe una relación entre los costos de producción y rentabilidad, lo cual se corroboro a través de los resultados obtenidos mediante el uso del programa SPSS.