Sexismo y Homofobia moderna en adolescentes del Distrito de Víctor Larco Herrera, Trujillo - Catalán Reyes, Roger Abraham (2018)
En la presente investigación se analizó la relación del sexismo y homofobia en adolescentes del distrito Buenos Aires – Trujillo, en una muestra de 346 estudiantes de tres instituciones educativas de nivel secundaria del distrito de Buenos Aires, cuyas edades fluctuaron entre 14 a 17 años de edad, se aplicó la Escala de Homofobia moderna en adolescentes que fue adaptado en la localidad de Cartavio, por Iglesias (2017) y la Escala de detección de sexismo en adolescentes, adaptado en el distrito de Florencia de Mora, por Cueva (2017). Al analizar los resultados en cuanto al sexismo y homofobia se evidenció un tamaño de efecto mínimo entre estas variables; así como, la significancia práctica muestra una relación estrecha (r2>.04) entre el sexismo y la homofobia en los adolescentes (r2=.104; IC 95% = -.122; -.027). También se muestra una correlación (r2>.04) entre el sexismo hostil y la homofobia a lesbianas (r2=.071; IC 95% =[-.156; .080). Asi mismo, se muestra una correlación (r2>.04) entre el sexismo benévolo y la homofobia a lesbianas (r2=.404; IC 95% = -.549; .719). Concluyendo que se encontró mayor relación entre las variables de sexismo y homofobia hacia lesbianas.