Diseño de pavimento rígido de la Urbanización Juan Pablo II, Centro Poblado Puylucana, Baños del Inca, Cajamarca 2022 - De La Cruz Estacio, Gustavo (2022)
El estudio tuvo como objetivo realizar el diseño de pavimento rígido para la urbanización Juan Pablo II, centro poblado Puylucana, Baños del Inca, Cajamarca. Para el desarrollo del estudio se realizó el levantamiento topográfico, estudio de tráfico mediante IMDA y IMDS, mecánica de suelos por medio de calicatas, estudio hidrológico, teniendo como fundamento el método AASHTO. Como resultados se obtuvo el perfil longitudinal de cada una de las calles teniendo su pendiente mínima y máxima, en el estudio mecánico de suelos se obtuvo el porcentaje de grava más alto con 52% de la calicata C-7, en arena con 59.4% la C-4, finos 51.80% la C-5 y con Over 6.80% la C-7, en el IMDs se obtuvo 87.14 vehículos y 22.4 vehículos pesados y para el IMDa se obtuvo 79 vehículos medianos y 24 vehículos pesados, en el estudio hidrológico se obtuvo la intensidad máxima de precipitación de 68.092 mm/h pudiendo así diseñar el tipo de cuneta, finalmente en el diseño geométrico obteniendo un espesor de losa de 20 cm, base granular de 3.70 m por 3.70 m de longitud, junta de dilatación de 0.05 cm, barras de amarre de acero corrugado de 1.24 pulgadas de diámetro y longitud de 70 cm.