Centro de atención y esparcimiento integral para el adulto mayor hacia un envejecimiento activo y saludable, Villa El Salvador, 2021 - Quiquia Calderón, Martin Ramon (2021)
El presente trabajo de investigación se basa en la necesidad existente de la población adulto mayor del distrito de villa el salvador de poder disponer de un equipamiento en donde puedan realizar actividades que fomenten un envejecimiento activo y saludable. El centro de atención y esparcimiento integral para el adulto mayor busca brindar un espacio en donde las personas de la tercera edad puedan desenvolverse libremente y a la vez aprender, cuidarse, distraerse, etc. por lo cual se dispondrá zonas de asistencia médica, pedagógicas y de recreación. El proyecto busca fomentar un envejecimiento saludable, a través de espacios y recorridos que ayuden a la actividad tanto física como psíquica del adulto mayor; además a través de la accesibilidad universal los ambientes pueden adaptarse a las condiciones físicas que cuentan las personas de avanzada edad.