La rotación de personal en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Facultad de Medicina de la UNFV, Lima 2015 - Gonzales Figueroa, Iris Katherine (2017)
En la presente investigación que se realizó en la Facultad de Medicina de la UNIVERSIDAD FEDERICO VILLARREAL, tuvo como problema general: ¿Cómo la rotación del personal influye en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Facultad de Medina de la UNFV- Lima, 2015? y el objetivo general fue: Determinar cómo la rotación del personal influye en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Facultad de Medina de la UNFV- Lima, 2015. El tipo de investigación fue básica de naturaleza explicativa, para encontrar las causas del comportamiento de ambas variables en un mismo entorno, el diseño fue no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 160trabajadores administrativos. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. Según el análisis inferencial al que fueron sometidos los datos, se puede afirmar que existe influencia entre la rotación de personal sobre el desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Facultad de Medina de la UNFV- Lima, 2015, con un nivel de significancia de Rho de Spearman =0.900 y p= .000 < .05.