Gestión de riesgos de desastres y el planeamiento estratégico en un gobierno local, Callao 2024 - Iberico Arana, Clelia Milagros del Carmen (2024)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar qué relación existe entre la gestión de riesgo de desastre y el planeamiento estratégico en un gobierno local, Callao 2024. La investigación se fundamenta en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel correlacional, diseño no experimental, y corte transversal. La muestra del estudio estuvo conformada por 73 colaboradores de un gobierno local del Callao, a quienes se les aplicó cuestionarios con la escala de Likert; los resultados producto del análisis realizado indican que, habiendo alcanzado un valor “p” igual a 0,000 < 0.05, y un Rho=0,805, se demuestra que, si existe una relación significativa entre la gestión de riesgo de desastre y el planeamiento estratégico en un gobierno local, Callao 2024.