Propuesta para la gestión deportiva de las municipalidades distritales de la Provincia del Santa, 2021 - Honores Vasquez, Alan Tino (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, elaborar una propuesta para la gestión deportiva de las Municipalidades distritales de la Provincia del Santa, 2021 . Estudio de enfoque metodológico mixto, con nivel de alcance descriptivo, y diseño no experimental transversal. La muestra de estudio estuvo constituida por la población censal conformada por 30 funcionarios de las subgerencias del área de deporte de las Municipalidades distritales que conforman la Provincia del Santa, 2021 . La recolección de los datos fue mediante la aplicación de la técnica de la encuesta y la entrevista. Entre sus principales resultados se determinó que la mayoría de los funcionarios (87%) perciben a la gestión deportiva en el nivel regular; cuyas necesidades de cambio están referidas a motivación deportiva de la población, legislación deportiva, organización deportiva, planificación deportiva, presupuestos deportivos y gestión de infraestructura deportiva. Concluyendo que los lineamientos estratégicos de la propuesta para la gestión deportiva de las Municipalidad Distritales de la Provincia del Santa son: El liderazgo gerencial, la gestión por procesos, la gestión del talento humano y una buena evaluación de la organización.