Programa “Grande Pa” para mejorar los estilos educativos parentales de padres de niños de 3 a 5 años de una institución educativa de Piura, 2019 - Obando Gómez, Aylin Isabel (2019)
El presente estudio tuvo como finalidad establecer los efectos del programa Grande Pa en los estilos educativos de los padres de familia de una Institución Educativa de Piura. Así mismo es una indagación de diseño Experimental de tipo Pre Experimental, en la que la muestra la conformaron 30 padres de familia de estudiantes entre el intervalo de edades de 3 a 5 años de edad, de una Institución Educativa de Piura. Se trabajó con instrumento PEF2 “Escala de identificación de Prácticas Educativas Familiares, la cual cuenta con valides por criterios de expertos y confiabilidad mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach. Los datos recopilados fueron analizados por procesos estadísticos, afirmando que existen efectos significativos en los estilos luego de la ejecución del programa Grande Pa, ya que antes de la aplicación del programa existe un 40% de padres de familia que poseen un estilo Autoritario, un 30% en los estilos Permisivo y equilibrado respectivamente. El estilo Equilibrado predomina notablemente en un 100% luego de ejecutar el programa, lo que hace deducir que la aplicación del programa de Grande Pa tiene efectos significativos en los estilos educativos parentales que poseen los padres de familia que participaron de esta investigación.