Sistema de información Web y su influencia en la gestión de seguridad vial de la Gerencia Regional de Transportes y Comunicaciones La Libertad, 2017 - Marin Córdova, Patricia del Carmen (2018)
La presente tesis se desarrolló para establecer la influencia de un Sistema de información Web y su influencia en la gestión de seguridad vial de la Gerencia Regional de Transportes y Comunicaciones La Libertad, 2017. El tipo de estudio es no experimental, el diseño de estudio es correlacional causal de corte transversal y los métodos de investigación aplicados fue el deductivo e inductivo. Trabajándose con una muestra de 34 usuarios de la Gerencia Regional de Transportes y Comunicaciones La Libertad; se utilizó un cuestionario leal y apropiadamente validado para la recolección de datos de la variable en estudio y se trabajó la información a través del software de estadística para ciencias sociales SPSS V23. Los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas. Al respecto, el objetivo de este trabajo de investigación, se realiza de acuerdo con el Eje Transversal de la Política de Modernización – Gobierno Electrónico, 3.2.2 del Decreto Supremo N° 004-2013-PCM, que aprueba la “Política Nacional de Modernización de la Gestión Pública”, alude al empleo de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en los órganos del Estado, a fin de perfeccionar la información y los productos brindados a la ciudad, alinear la utilidad y validez de la gestión pública de aumentar significativamente la transparencia de la administración y la colaboración de la ciudadanía; teniendo en cuenta que es una instrumento primordial para la modernización de la gestión pública, en tanto integra y conduce la gestión por procesos, así como ayuda al seguimiento y la evaluación, permitiendo estimular el gobierno abierto.