Relaciones interpersonales entre el alcalde y regidores como influencia para la gobernanza en la Municipalidad Provincial de Huaral, 2019 – 2020 - Fernández Caldas, Gina Tatiana (2021)
El objetivo de la investigación fue demostrar como las relaciones interpersonales entre el Alcalde y Regidores influyen en la gobernanza de la Municipalidad Provincial de Huaral, año 2019-2020. Por tal motivo, el estudio se sustentó en el enfoque cualitativo, el método aplicado fue el estudio de caso y analítico. La recopilación de datos se realizó con las técnicas de la entrevista, su instrumento fue la guía de entrevista. Los datos fueron analizados mediante la triangulación con el software ATLAS.ti versión 8. En el resultad, según el análisis de los entrevistados se encontró que las relaciones interpersonales entre los miembros del Concejo Municipal son inadecuadas lo que se influyen de forma negativa a la gobernanza, esto se debió a los constantes conflictos y desacuerdos dentro del Concejo, por las diferentes opiniones y objetivos que cada partido representa. Asimismo, los integrantes no colaboran en talleres de estrategias para manejar problemas de estrés. Se concluyó, que las relaciones interpersonales tienen una repercusión en el nivel de gobernanza de la municipalidad Provincial de Huaral, esto debido a la falta de empatía, de compañerismo e ineficientes estrategias para el manejo de los conflictos entre los miembros del concejo Municipal.