Gobierno digital y la participación de la ciudadanía en el Distrito de Víctor Larco Herrera, Provincia de Trujillo, 2021 - Zavaleta Castillo, Jerson Joel (2021)
Los procesos de transformación digital desplegados a nivel de la administración pública, están tomando cada vez mayor relevancia y su liderazgo se convierte en un factor crítico de éxito para estos procesos, por lo cual, se plantea como objetivo general determinar la relación del gobierno digital en la participación de la ciudadanía en el Distrito de Víctor Larco Herrera, Provincia de Trujillo, 2021; es por ello, que el enfoque de estudió es cuantitativo, de tipo no experimental, transversal, correlacional simple y se empleó como instrumento el cuestionario para ambas variables siendo validados y con una confiabilidad alta. Se envió el link del cuestionario a los 358 pobladores de la muestra por email y/o WhatsApp. Luego de obtener las respuestas de la población se analizo través de la Prueba Tau_ B de Kendall, se denota que la variable gobierno digital tiene una correlación positiva baja con un valor de 0,303**, mientras que Rho De Spearman tuvo un valor de 0,41**; ambas con una significancia menor al 1 por ciento de significancia; si bien es cierto la Municipalidad ha implementado estrategias para mantener un vínculo entre la población gestión edil, pero aun así, la población sostiene que no es suficiente puesto que la mayoría de población prefiere acercase a las oficinas puesto que las repuestas son inmediatas y pueden preguntar hasta absolver todas sus dudas de una manera rápida, mientras que en la web de la Municipalidad solo se puede para conocer las respuestas en un lapso de 24 horas, generando una incomodidad por parte de los usuarios.