La estrategia SQA en el desarrollo de la actitud investigadora del área de ciencia y ambiente en los estudiantes del 3º grado "C" de primaria de la I.E. "Fe y Alegría" Nº 53 de Ate Vitarte - Saucedo Yucra, Stefanny Paola (2011)
El presente trabajo de investigación determina los efectos de la estrategia SQA en el desarrollo de la actitud investigadora del área de Ciencia y Ambiente en los estudiantes del 3o grado “C” de primaria de la I.E. “Fe y Alegría” N° 53 de Ate Vitarte. El estudio realizado tiene un nivel descriptivo, tipo ex post facto, diseño no experimental, cuyas variables son la estrategia SQA y la actitud investigadora en el área de Ciencia y Ambiente. La población total fue de 37 estudiantes, donde la muestra es probabilística; se trabajó con 17 niños y niñas que fueron observados para medir la actitud investigadora en el área de Ciencia y Ambiente, para lo cual se utilizó una escala de valoración de la actitud investigadora en el área de Ciencia y Ambiente. Los resultados encontrados denotaron que la estrategia SQA genera efectos en la actitud investigadora del área de Ciencia y Ambiente, dando a conocer que los estudiantes se encuentran en proceso y en un logro satisfactorio en cuanto al hábito de investigar.