El clima institucional y el rendimiento académico de los alumnos de la I.E. ”San Antonio de Jicamarca”. Distrito de SJL. Lima. 2010 - Cuno Chunga, Teofilo (2012)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo se relaciona el Clima institucional con el Rendimiento Académico de los alumnos de la I.E “San Antonio de Jicamarca”. Distrito de SJL. Lima. 2010, la población fue de 1200 estudiantes de la I.E, la muestra probabilística de 307 estudiantes, en los cuales se han empleado la variable: Clima Institucional y la variable Rendimiento Académico. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento cuestionario de clima institucional, los cuales estuvieron constituidos por 20 preguntas en la escala dicotómica (si, no), que brindaron información acerca del clima institucional, a través de la evaluación de cinco dimensiones (estructura, recompensa, identidad, responsabilidad y conflictos), cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Clima institucional se relaciona con el Rendimiento Académico de los alumnos de la I.E “San Antonio de Jicamarca”. Distrito de SJL. Lima. 2010.