Planificación curricular y perfil docente en tres instituciones educativas públicas, Querobamba. Ayacucho, 2022 - Esteban Carrera, Lida (2023)
El presente estudio tiene como objetivo Establecer la relación entre la planificación curricular y el perfil del docente en tres instituciones educativas públicas, Querobamba, Ayacucho 2022; el enfoque de la investigación fue cuantitativo, según su naturaleza es básica, método hipotético- deductivo, diseño empleado es no experimental, Correlacional. La muestra del estudio estuvo constituida por 50 docentes de tres instituciones públicas que están ubicadas en la provincia de Sucre su capital Querobamba de la región Ayacucho. Los datos fueron recolectados mediante un cuestionario conformado por 16 ítems para la variable planificación curricular y 23 ítems para la variable perfil docente; fueron validados mediante el juicio de expertos y sometidos a la prueba Alfa de Cronbach. Se utilizó el Software IBM SPSS® V25, del análisis Rho de Spearman se obtuvo una correlación de 0,660 indicando una correlación moderada, el valor de significancia bilateral fue de 0,046, por ello se valida la hipótesis general afirmando que la ejecución de la planificación curricular se relaciona significativamente en el perfil del docente de las Instituciones educativas públicas de la provincia de Sucre. Ayacucho 2022; con un coeficiente de correlación de Spearman de 0,660, representando una correlación estadística significativa. El valor de significancia resulto 0,046, por ello se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.