Habilidades directivas y competencias laborales en una universidad privada, 2019 - Díaz Chalán, Cindy Karina (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre las habilidades directivas y competencias laborales en una universidad privada, 2019. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 116 catedráticos. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos. Se utilizó como instrumentos el cuestionario de habilidades directivas y competencias laborales, las cuales fueron sometidos a la validez de contenido a través de juicio de tres expertos. Se realizó la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach las cuales arrojó un resultado alto. Los resultados determinaron que el grado de correlación entre las variables según Rho de Spearman arroja una correlación de 0, 732 alta y positiva entre las variables de estudio, asimismo se acepta la Hipótesis alterna con un p- valor de 0.000 significativa entre las habilidades directivas y las competencias laborales de los catedráticos de una universidad privada año, 2019