Clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa Supermercados Peruanos S.A Sucursal Plaza Vea Izaguirre, 2014 - Contreras Vik, Enciso (2014)
La investigación, que se ha titulado “CLIMA ORGANIZACIONAL Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES DE LA EMPRESA SUPERMERCADOS PERUANOS S.A SUCURSAL PLAZA VEA IZAGUIRRE, 2014”; ha dado respuesta al problema: ¿Qué relación existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Supermercados Peruanos S.A sucursal Plaza Vea Izaguirre, 2014? en razón a que los colaboradores de Plaza Vea Izaguirre han presentado quejas por el clima organizacional en la tienda y hay una baja significativa en su desempeño. Por esto el objetivo ha sido: Determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Supermercados Peruanos S.A sucursal Plaza Vea Izaguirre 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al método cuantitativo y es de tipo básica sustantiva. El diseño de la investigación ha sido el correlacional transversal. La muestra estuvo representada por 129 colaboradores de la sucursal Plaza Vea Izaguirre, que laboran en el presente año académico. Las técnicas de investigación empleadas han sido: el análisis documental, la observación directa y el empleo de encuestas para recoger información sobre ambas variables. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman tenemos lo siguiente: se aprecia un valor calculado para p = 0.000 a un nivel de significativa de 0,05 (bilateral), y un nivel de relación de 0,514; lo cual indica que la correlación es alta. Por lo cual se concluye que existe relación directa y significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de Supermercados Peruanos sucursal Plaza Vea Izaguirre, 2014.