Evidencias psicométricas de la escala Cisneros para la valoración del Mobbing en mujeres de Piura, 2023 - Guillen Asencio, Milagros Melissa Paulina (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo general establecer las evidencias psicométricas de la escala Cisneros para la valoración de mobbing en mujeres de Piura, 2023. En cuanto a la metodología, la investigación fue tipo aplicada de diseño instrumental. La muestra estuvo conformada por 643 mujeres de Piura con trabajo con un muestreo por criterio. El instrumento empleado fue la escala Cisneros para la valoración del mobbing de Ángel M. Fidalgo y Iñaki Piñuel. En cuanto a los resultados, respecto a la validez de contenido, a nivel general se obtuvo un V de Aiken de 1.00 y un IC de .70-1.00. En cuanto a la validez de constructo, se obtuvo un CFI y un TLI mayores a .90 así como un RMSEA y un SRMR menores a .05. Las cargas factoriales fueron altas (>.40). En cuanto a la confiabilidad, se obtuvo un coeficiente omega superior a .80. Los baremos fueron establecidos en función a tres niveles: alto medio y bajo. Como conclusión se concreta que la escala es válida.