Análisis de los recursos turísticos para el desarrollo del turismo ufológico en el distrito de Chilca, Provincia de Cañete, 2020 - Hurtado Tobies, Ellen Zuleidy (2020)
El presente trabajo analiza los recursos turísticos para el desarrollo del turismo ufológico en el distrito de Chilca, Provincia de Cañete. Para desarrollar dicha investigación, la metodología que hemos utilizado es de tipo básica, de enfoque cualitativo, diseño fenomenológico y de nivel exploratorio. La muestra estuvo conformada por dos expertos, un profesional en turismo y siete pobladores. Los resultados de la presente investigación permiten observar que los recursos turísticos en Chilca tienen potencial para el desarrollo del turismo ufológico son principalmente naturales, culturales y folclore. La conclusión del trabajo nos permite analizar los espacios naturales que son las playas, cerros y cuerpos de agua y salinas; de la misma manera encontramos museos, un festival que tiene esta temática de ovnis, un centro ufológico donde se aprecia el aterrizaje de naves extraterrestres y finalmente, la gastronomía local. Por ello, se recomienda la instalación de señalética y paneles informativos con el nombre y la toponimia de los recursos turísticos con información bilingüe, también se recomienda la creación de un punto de Información Turístico.