Diseño de la infraestructura vial, tramo distrito de Bellavista – caserío la Cerma – caserío Sambimera – caserío Tambillo, distrito Bellavista, Jaén – Cajamarca - 2019 - Coronado Zarate, Maritza (2020)
La presente Investigación titulada “Diseño de la Infraestructura Vial, tramo distrito de Bellavista – Caserío La Cerma – Caserío Sambimera – Caserío Tambillo, Distrito de Bellavista, Jaén – Cajamarca – 2019”, se desarrollará en el Distrito de Bellavista, Provincia de Jaén, Departamento de Cajamarca, allí al realizar una visita se observó la necesidad de una vía adecuada, pues el camino encontrado se encuentra en malas condiciones y sin un mantenimiento adecuado. Para ello y siguiendo las normas del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, será necesario realizar el estudio de suelos de manera que se reconozca el tipo de suelo predominante, y se pueda caracterizar el diseño geométrico del camino, fundamentado en el Diseño Geométrico de carreteras; también se debe conocer el estudio de impacto ambiental positivo y negativo. Además, se deberá hacer el estudio hidrológico que permita considerar las obras de arte adecuada, esto determinado en el Manual de Hidrología, Hidráulica y Drenaje. Finalmente, deberá presentarse los costos y presupuestos de ejecución de la obra.