Efecto de la gestión administrativa en el cumplimiento del plan operativo institucional y la ejecución presupuestal del INPE: oficina regional Nor Oriente san Martín en los años 2009-2010 - Clavo Zumba, Icela Baneza (2011)
La presente investigación nace, producto de haber observado en el ámbito de acción de la Oficina Regional Nor oriente San Martín sobre la Gestión administrativa y las deficiencias que ésta comprende, como también poder comparar los niveles de ejecución de las metas físicas programadas en el Plan Operativo Institucional ; dando a conocer el presupuesto requerido ejecutado y asignado. En tal sentido, opté por desarrollar el proyecto e informe de investigación denominado: "Efecto de la gestión administrativa en el cumplimiento del Plan operativo Institucional y la Ejecución presupuestal del INPE- Oficina Regional Nor Oriente San Martín en los años 2009 y 2010". Para facilitar la organización y comprensión del trabajo, lo he dividido en siete capítulos. En el Capítulo I, traté lo relacionado al Marco teórico, el mismo que comprende: el problema, que incluye, la selección, antecedentes y la formulación del problema así como la justificación y limitaciones, la formulación de los objetivos (general y específicos), centralizando el objetivo de estudio en el hecho de evaluar la gestión administrativa y su efecto en el cumplimiento del plan operativo institucional y la ejecución presupuesta! de la Oficina Regional Nor Oriente San Martin en los años 2009 )' 201 O; la hipótesis, las variables e indicadores y diseño de la ejecución. En el Capítulo II el Marco Referencial Científico el cual contiene: el marco teórico, en relación con las variables descriptivas de estudio, gestión administrativa, plan operativo Institucional y ejecución presupuesta); y el marco conceptual, donde definimos términos para viabilizar la comprensión del mismo. En el Capítulo 111, detallo la descripción de los resultados es decir, el procesamiento e interpretación de los resultados en relación con las variables descriptivas de estudio.