Incentivando la redacción - Ayala Llalleri, Mónica Luz (2006)
El presente trabajo, denominado: "Incentivando la Redacción', contempla principalmente la Sesión de Aprendizaje 'Mi primer boletín con apoyo de la computadora", pues se busca incentivar la redacción en los alumnos del 41 a ño "A", de educación secundaria, pertenecientes a la Institución Educativa "Nuestra Señora de la Misericordia", ubicada en el Km. 37.5 de la Panamericana Norte, en el distrito de Puente Piedra. En la sesión se muestra las actividades, estrategias y evaluación para lograr el gusto por la redacción, así mismo el aprendizaje en el uso y manejo de un procesador de publicaciones que facilita el trabajo para la redacción de diversas publicaciones, como: Boletines, trípticos, tarjetas personales, etc. Cabe resaltar que para la presente sesión se ha considerado la problemática de los alumnos, entre ellas se observó la falta de comprensión lectora, el desconocimiento de técnicas de estudios y la deficiencia en la redacción escrita. Esta última es que considero en el presente trabajo. Sabemos que el uso de la computadora se ha convertido en un equipo cada vez más frecuente, ya que facilita el trabajo en diversos aspectos, por ello es necesario que el alumno aprenda a utilizarlo correctamente y sacar provecho de este equipo. Espero que este trabajo, sirva de iniciativa para otros docentes en su labor educativa y así todos juntos mejoremos la calidad educativa.