Los hábitos de estudio y la percepción del rendimiento académico del área de comunicación en los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa "Virgen María" - Callao, 2011 - Ontón Reynaga, Marlin Alina (2014)
El objetivo de esta investigación fue determinar si existe relación directa entre los Hábitos de Estudio y la Percepción del Rendimiento Académico del área de comunicación en los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa “Virgen María”-Callao, 2011. Esta investigación presenta la metodología desarrollada de tipo sustantiva y el diseño utilizado es no experimental, correlacional y de corte transversal, se aplicó un cuestionario que incluyó ítems de ambas variables, El instrumento fue validado a través del juicio de expertos, y se usó el alfa de Cronbach para medir la confiabilidad del instrumento. En el análisis se utilizó los intervalos de confianza y la correlación del Coeficiente de Spearman. Los resultados obtenidos muestran la existencia de una alta relación directa entre las variables Los Hábitos de Estudio y el Rendimiento Académico. A nivel general, como el Valor p = 0.000 < 0.05, podemos afirmar que los hábitos de estudio se relaciona en forma directa con la percepción del rendimiento académico del área de comunicación en los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa “Virgen María”-Callao, 2011, con una Correlación de 0,777.