Motricidad fina y la iniciación de la pre escritura en niños de 5 años, Institución educativa I.E.I 608, Puente Piedra, 2018 - Díaz Rojas, Nery (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la motricidad fina y la iniciación de la pre-escritura en niños 5 años de la IEI 608 Mercurio– Puente Piedra 2018. El tipo de diseño fue no experimental, de corte transversal, el estudio fue descriptivo correlacional, de igual manera tuvo una población y muestra de 90 niños y niñas, los datos fueron obtenidos mediante la técnica de observación y como instrumento una ficha de observación; dichos datos fueron procesados a través del programa IBM APSS Statistics versión 24, como resultado se obtuvo un coeficiente de correlación positiva de 0,763 muy fuerte entre ambas variables motricidad fina y la iniciación de la pre-escritura.