Comunicación interpersonal y comportamiento organizacional de la empresa Compartamos Financiera, San Martín de Porres, 2020 - Cardenas Jaime, Enedina (2020)
El presente trabajo de investigación se ha formulado como objetivo general determinar la relación que existe entre la comunicación interpersonal y el comportamiento organizacional en la empresa Compartamos Financiera del distrito de San Martín de Porres, 2020. Dentro del aspecto metodológico el estudio se ha desarrollado con un diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo, tipo básica, asimismo, se ha utilizado una población de 34 colaboradores y una muestra censal que representa el 100% de la población, la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento utilizado el cuestionario denominado comunicación interpersonal y comportamiento organizacional, las mismas que fueron validadas por el criterio de expertos, además, representa fiabilidad con un alfa = 0,922 y 0,964 respectivamente para cada variable. Los resultados muestran un coeficiente de correlación de Spearman rho= 0,772 y un nivel de significancia = 0,000 lo que permite afirmar la existencia de una correlación positiva muy fuerte entre las variables, por lo tanto, se rechazó la H0 y se aceptó Ha que para esta investigación fue existe relación directa entre la comunicación interpersonal y el comportamiento organizacional en la empresa Compartamos Financiera del distrito de San Martín de Porres, 2020.