Implementación del SGSST para reducir el índice de accidentabilidad en una industria metalmecánica bajo la ley N° 29783, Ate-2018 - Ventocilla Condor, Edith Aurelia (2018)
La presente investigación titulada Implementación del SGSST para reducir el índice de accidentabilidad en una industria metalmecánica bajo la ley N° 29783 ate –2018, se busca determinar si la implementación del SGSST reduce el índice de accidentabilidad en una industria metalmecánica en Ate. El tipo de la investigación es aplicada, porque se estudian las posibilidades de aplicar una teoría para la solución de problemas teniendo en cuenta que se realizará “la implementación del SGSST para reducir el índice de accidentabilidad en una industria metalmecánica bajo la ley N° 29783 ate –2018”. El nivel de investigación es pre-experimental, porque tiene la finalidad de tomar para el estudio un solo grupo para ejecutar resultados del pre y post, obteniendo así resultados de la reducción del índice de la accidentabilidad en una industria metalmecánica de Ate- 2018. La población y muestra del trabajo son los formatos establecidos en las cuales se registran todos los sucesos. Considerado también levantar información antes de la implementación SGSST, son el diagrama de Ishikawa, ficha de entrevista al personal más estable. Uso del software SPSS 25, con el cual se procede análisis de la hipótesis, para el procesamiento de los datos que se utilizó el Excel, con la cual se hizo la recolección de datos del antes y después de la implementación del SGSST. En conclusión, se determinó que la implementación del SGSST para reducir el índice de accidentabilidad en un 19,02%, el índice de frecuencia en 35,25% y el índice de gravedad en 42,65%.