Funcionamiento familiar e insatisfacción de imagen corporal en adolescentes víctimas de violencia familiar en instituciones educativas estatales del distrito de Carabayllo, 2015 - Vega Condezo, Yenny Roxana (2015)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Funcionamiento Familiar e Insatisfacción de Imagen Corporal en adolescentes víctimas de violencia familiar en instituciones educativas estatales del distrito de Carabayllo, 2015. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 250 adolescentes víctimas de violencia familiar del nivel secundaria, de ambos sexos, procedentes de instituciones educativas estatales del distrito de Carabayllo, a quienes se les aplicó el Cuestionario VIFA para identificar la violencia familiar de mi población, el cuestionario de FACES III de Cohesión y Adaptabilidad y la escala de BSQ de Imagen Corporal. Al ser procesados los resultados de la investigación indican que existe correlación muy baja entre el funcionamiento familiar y la Insatisfacción de Imagen Corporal (r = 0,137), además existe correlación significativa entre la dimensión cohesión familiar y la insatisfacción corporal (p<0.003); existe correlación muy baja entre la dimensión cohesión familiar y preocupación por el peso (r= 0,123).