Gestión de competencias digitales y habilidades sociales de docentes del Colegio Experimental de Aplicación CEAUNE, Chosica - 2021 - Zambrano Castro, Cesar Augusto (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo la determinación de la correlación de las competencias digitales y las habilidades sociales en los docentes del Colegio Experimental de Aplicación CEAUNE, Chosica - 2021. El enfoque de esta indagación es cuantitativo, de diseño correlacional descriptivo, de nivel descriptivo de tipo básico. La muestra de estudio fue de tipo censal y constituyose por 72 docentes, la aplicación de los instrumentos fueron ejecutados por medio de la técnica de encuesta, y los mismos fueron denominados escala de competencias digitales de la primera variable, y escala de habilidades sociales para la segunda variable Los resultados recaudados por medio del procesamiento estadístico, a través del coeficiente de correlación Rho de Spearman otorgaron un valor de -0,023 con una significancia de 0,850. De esa manera se llegó a la conclusión que no existe relación entre las competencias digitales y las habilidades sociales en docentes del Colegio Experimental de Aplicación CEAUNE, Chosica - 2021, puesto que presenta un valor p= 0,850 mayor a α (0.05). En consecuencia de ello, debido a que el valor de la significancia es mayor a la aceptable, no existe relación entre las competencias digitales y las habilidades sociales.